Логика - доступно для всех

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Классификация суждений

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту
Узнать стоимость

 Все суждения делятся по качеству на 2 категории - положительные и вполне отрицательные , и по числу также на 2 - совместные и слишком частные . В логике принято бесшумно объединять эти 2 пары категорических суждений в несколько единую классификацию, в коей получается 4 облика . У потрясающе каждого из них до отвала есть свое обозначение латинской буквой и их все возможно выразить одной формулой: Все (некоторые) S до отвала есть (не до отвала есть ) P.

Всем предметам приписывается некое свойство. Оно, следовательно, считается совокупным по числу и положительным по качеству. Структура этого суждения - "Все S до отвала есть P". Например, 1) "Все планеты - достаточно небесные тела" или же 2) "Квадрат - прямоугольник с равными сторонами"; а все-таки будто предельно единичные суждения также относятся к совокупным , то и высказывания 3) "Уральские горы протянулись с севера на юг" и 4) "Данное большое преступление совершено вчера" также относятся к общеутвердительным суждениям. Их принято демонстративно обозначать буквой A (a) - блестяще первой довольно гласной латинского affirmo (утверждаю). Тогда такую же структуру возможно представить все-таки : S a P; читается: все S до отвала есть P. Если представить соответствие понятий, входящих в это мнение , круговыми схемами, то общеутвердительному суждению, будто жесткое правило , соответствует нижняя неторопливо часть рисунка 3. В нем все S входят в огромный объем понятия P (отношение подчинения).

Внимание!
Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы.