Логика - доступно для всех

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Приписывания истинностных значений в исчислении предиката

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали

Обозначим буквой D – непустое множество, называемое полем, что каждая предметная переменная черпает свои значения в D. Примем, далее, что каждому n-местному предикатному символу поставлена в соответствие логическая функция, т.е. функция, определенная на Приписывания истинностных значений в исчислении предиката со значениями в Приписывания истинностных значений в исчислении предиката. Примем, наконец, что простой формуле Приписывания истинностных значений в исчислении предиката приписывается истинностное значение, связанное с приписыванием элементов из поля D каждой переменной из числа Приписывания истинностных значений в исчислении предиката, следующим образом. Если переменной Приписывания истинностных значений в исчислении предиката приписывается элемент Приписывания истинностных значений в исчислении предиката поля D и если предикатному символу Приписывания истинностных значений в исчислении предиката приписывается значение Приписывания истинностных значений в исчислении предиката: Приписывания истинностных значений в исчислении предиката, то истинностное значение для Приписывания истинностных значений в исчислении предиката будет Приписывания истинностных значений в исчислении предиката. Например, если Приписывания истинностных значений в исчислении предиката есть простая формула и формуле Приписывания истинностных значений в исчислении предиката приписывается значение Приписывания истинностных значений в исчислении предиката, то истинностное значение Приписывания истинностных значений в исчислении предиката, связанное с приписыванием элемента а переменной x и элемента b переменной y, будет Приписывания истинностных значений в исчислении предиката.

В теории исчисления высказываний мы приняли, что не имеет значения, которое из двух истинностных значений T и F приписывается простой формуле. В исчислении предикатов делается расширенное допущение, что теория не зависит от поля D и приписывания функций предикатным символом.

 

Случайная новость